Медик из Барнаула попросила больных не материться, если скорая едет шесть часов

Редакция, Медицина, 10:26, 28.09.2020
Медик из Барнаула попросила больных не материться, если скорая едет шесть часов "Инцидент Барнаул"

Медик рассказала, что порой она приезжает на неэкстренный вызов и бригаду скорой встречают с матом. Девушка просит с пониманием относиться к задержкам

В Барнауле работник скорой помощи Анастасия Колмакова обратилась к жителям города с просьбой терпеливее ждать медиков. Сейчас нередко все бригады заняты, и потому приходится подолгу ждать врачей, написала девушка на своей странице в Instagram.

Она также рассказала, что зачастую "скорую" вызывают люди с температурой и с симптомами пневмонии, которая, по её словам, находится под большим вопросом. Бригада может ехать около шести часов, так как медики первостепенно занимаются пациентами с более серьезными заболеваниями.

"А тут вот я освободилась, и мне дали "вашу температуру" спустя 6 часов. И ехала я к вам минут 7 от силы, не больше. Приехала. А вы мне с порога "милости-приятности" на повышенных тонах, с матами "на закуску", – написала Анастасия.

По словам Анастасии, жаловаться на такие задержки нужно президенту или в Минздрав. Помимо этого, девушку возмутило, что медикам, когда они приезжают, предлагают бахилы. 

"Избитая тема. Вы пожарным тоже их предлагать будете?! А то вдруг линолеум ваш затопчут! Давайте, начинайте лить <....> и говорить, что это моя работа. Моя работа – спасать людей и оказывать экстренную помощь", – пояснила медик.

Анастасия Колмакова попросила барнаульцев с пониманием относиться к вышеизложенным ситуациям, и оставаться каждого в первую очередь человеком.

Главный онколог Алтайского края посоветовал варить яйца вкрутую

Главный онколог Алтайского края посоветовал варить яйца вкрутую

По словам специалисты, его рекомендации относятся не только к пациентам, которые проходят специальное противоопухолевое лечение, но и к тем, кто находится в стойкой ремиссии

Напомним, в Алтайском крае за последние сутки резко увеличилось число тяжелобольных пациентов с ковидом. Их стало на 43 человека больше.

Новости партнеров

1000

Лента новостей