В России спрогнозировали, когда осенью наступит пик заражений коронавирусом

Редакция, Медицина, 15:02, 29.09.2020
В России спрогнозировали, когда осенью наступит пик заражений коронавирусом Сергей Кулыгин, "БР"

Резкое увеличение заболевших ожидают к концу октября – началу ноября, тогда страна может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян сделал прогноз развития картины заболеваемости коронавирусом в России этой осенью, сообщает РИА "Новости".

По его прогнозу, пик заболеваемости будет наблюдаться через две-три недели, то есть к концу октября, это при оптимистичном прогнозе. Есть и более пессимистичный вариант развития событий – тогда пик заболеваемости придется на начало ноября, считает Тавадян.

Эксперт настаивает, что не считает необходимым введение резких ограничений и строгих карантинных мер в России, так как вряд ли их будет соблюдать большое количество людей. А для эффекта нужно, чтобы такие меры соблюдали не мене 80% населения.

На Алтае рано говорить об иммунитете населения к ковиду – мало исследований

На Алтае рано говорить об иммунитете населения к ковиду – мало исследований

Чтобы выявить иммунную прослойку, необходимо целенаправленно изучать именно тех людей, которые уже перенесли заболевание

Добавим, что президент Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой соблюдать все положенные меры безопасности, чтобы избежать "обременительных для экономики ограничений".

Новости партнеров

1000

Лента новостей