На Алтае рано говорить об иммунитете населения к ковиду – мало исследований

Редактор, Общество, 9:57, 29.09.2020
На Алтае рано говорить об иммунитете населения к ковиду – мало исследований Pixabay

Чтобы выявить иммунную прослойку, необходимо целенаправленно изучать именно тех людей, которые уже перенесли заболевание

Иммуноглобулин типа G выявлен у 6-8% обследованных жителей края. Он свидетельствует о перенесенном коронавирусе и о формировании иммунитета. Об этом 28 сентября на онлайн-конференции рассказала Ульяна Калинина, замруководителя регионального Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре больше не перепроверяют тесты из частных клиник на COVID

В Роспотребнадзоре больше не перепроверяют тесты из частных клиник на COVID

Большинство первично положительных тестов подтверждается, и чтобы разгрузить эпидемиологов, приняли решение перепроверять результаты выборочно

"Изучение иммунной прослойки среди населения пока находится на начальном этапе, определенное количество тест-систем мы уже получили. По результатам тестирования частными организациями и медорганизациями своих сотрудников иммуноглобулин типа G выявляется у 6-8% от общего числа прошедших исследование – как переболевших, так и не переболевших коронавирусом", – прокомментировала чиновница.

Однако эти результаты не годятся для корректных выводов. Чтобы выявить иммунную прослойку, необходимо целенаправленно изучать именно тех людей, которые уже перенесли заболевание, сказала Калинина. Это необходимо, чтобы наблюдать, как формируется иммунитет к болезни.

По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, такие исследования надо проводить через месяц-два после перенесенного заболевания.

Напомним, тесты на антитела в Барнауле делают в Диагностическом центре, клинике АлтГМУ и частных клиниках "Хеликс", "Галатея", "Инвитро" и KDL.

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей