Активисты ОНФ не обнаружили в аптеках Алтайского края препарат "Кетостерил"

Редакция, Медицина, 20:12, 02.10.2020
Активисты ОНФ не обнаружили в аптеках Алтайского края препарат pixabay.com

Это лекарство помогает пациентам при хронической почечной недостаточности – оно используется как дополнительный источник аминокислот

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае обратились в минздрав Алтайского края с просьбой обратить внимание на отсутствие в аптеках препарата "Кетостерил", а также обратили внимание ведомства на недоступность их горячей линии.

Обращение было сделано после нескольких жалоб льготников – жители края пеняли на то, что не могут купить в аптеках "Кетостерил". В среднем пациенту требуется три упаковки такого препарата в месяц, уточняют в ОНФ.

В минздраве Алтайского края уточнили, что лекарство будут выдавать по рецептам в ближайшие дни. Отсутствие препарата было связано с тем, что аукционы на его поставку были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от потенциальных поставщиков. Найти поставщика удалось только с третьей попытки. Сейчас заключен госконтракт на сумму 36,8 млн рублей, половина объема "Кетостерила" поступит в аптеки к началу октября, уточняют в ведомстве.

Также активисты ОНФ обратили внимание минздрава на работу горячей линии ведомства. В связи с эпидемией коронавируса потребность в ней возросла в несколько раз, а сейчас качество ее работы оставляет желать лучшего. Общественники предложили увеличить количество операторов горячей линии в будние дни и привлечь к этой работе волонтеров профильных некоммерческих организаций. Минздрав края подтвердил, что возьмет работу горячей линии на контроль.

Остро не хватает: алтайский минздрав объяснил, зачем мобилизовал студентов

"Остро не хватает": алтайский минздрав объяснил, зачем мобилизовал студентов

В ведомстве отметили, что медики края очень благодарны студентам, которые "подставили плечо", набираясь опыта в "авральных условиях"

Добавим, ранее сообщалось, что чиновники минздрава Алтайского края пристыдили студентов АГМУ за нежелание работать в поликлиниках. 

Новости партнеров

1000

Вечная тема. Там по обеспечению льготн. лекарствами в прокуратуру и СК давно нужно обращаться. А "горячая линия" минздрава-чистая отмазка для проверяющих. Не дозвонишься. Ну очень холодная.

Лента новостей