В АГМУ пристыдили студентов за отказ работать в поликлиниках

Редакция, Общество, 13:36, 30.09.2020
В АГМУ пристыдили студентов за отказ работать в поликлиниках Анна Меньшикова, Толк

В вузе напомнили, что его руководство создает условия, при которых более двухсот студентов последнего курса могут совмещать учебу с официальным трудоустройством

Лечите, у меня ковид: барнаульцы с боями ищут правду о своих болезнях

"Лечите, у меня ковид": барнаульцы с "боями" ищут правду о своих болезнях

Осенний всплеск заболеваемости создал огромные очереди в поликлиниках: врачи, которые тоже заболевают, принимают десятки человек в день, среди которых есть и очевидные носители симптомов COVID

Привлечение студентов-шестикурсников медицинского вуза Алтайского края к работе в поликлиниках Барнаула является практической частью программы обучения и не должно вызывать у них недовольство – особенно в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Таким образом в вузе прокомментировали "Толку" жалобы учащихся в Сети.

Ранее в студенческих группах в соцсетях и мессенджерах стали появляться сообщения о том, что здоровых неработающих студентов последнего курса АГМУ с 30 сентября отправляют бесплатно работать в поликлиники города. У будущих медиков это решение вызвало недовольство.

В "меде" пояснили, что студентов отправляют на работу в рамках практической подготовки, которая является обязательным этапом обучения. При этом практику в первичном звене здравоохранения здесь назвали "особенно ценной", поскольку многие после окончания вуза идут работать сюда участковыми терапевтами и педиатрами.

"Большинство студентов с энтузиазмом восприняли эту возможность", – заявили в вузе.

"Единичные" случаи

Здесь пояснили, что решение направить учащихся в поликлиники приняли в связи с тем, что в ряде стационаров, где базируются кафедры АГМУ, "нахождение студентов до сих пор небезопасно".

"Но тем не менее некоторые единичные студенты АГМУ выразили своё негативное отношение к данной ситуации", – отметили в "меде".

В вузе выразили недоумение, почему за практику студенты "должны ещё и получать деньги". И напомнили, что в разгар неблагоприятной эпидситуации они "являются одними из главных помощников практическому здравоохранению региона".

28 сентября на пресс-конференции министр здравоохранения региона Дмитрий Попов сообщил о том, что минздрав ведет переговоры о привлечении на работу в учреждения здравоохранения студентов. По словам министра, студентов используют для контроля термометрии на входе в поликлиники, опрос пациентов по чек-листу и другие процедуры.

Ведомство планирует привлечь для усиления медслужбы в крае порядка 300 человек.

Ранее "Толк" сообщил о том, что потоковые лекции в Алтайском госуниверситете переводят на "удаленку".

Новости партнеров

1000

Лента новостей