Пациенты бийского ковидного госпиталя жалуются на нехватку лекарств

Редакция, Медицина, 13:49, 10.10.2020
Пациенты бийского ковидного госпиталя жалуются на нехватку лекарств
Пациенты бийского ковидного госпиталя жалуются на нехватку лекарств Фото: "Бийский рабочий"

По словам пациентов, не хватает не только лекарств, но и градусников, небулайзеров, кроме того, палаты для больных плохо оснащены, нет тумбочек, нормальных кроватей

Бийчане жалуются на отсутствие лекарств в ковидном госпитале и убогое состояние палат, об этом они сообщили в группе "Инцидент Бийск". По словам одной из пациенток Надежды, таблеток в госпитале нет – якобы их не дают уже со вчерашнего утра.

Больные жалуются, что не хватает не только лекарств, но и нет элементарного оборудования – "уток" для лежачих больных, небулайзеров, кровати допотопные, нет тумбочек в палатах – больные вынуждены складывать все свои вещи в пакеты.

"Бийский рабочий" сообщает, что на оснащение госпиталя жалуются многие. Из источников редакции известно, что не хватает порой даже градусников, пациентам меняют назначенные препараты на другие – видимо из-за того, что заканчиваются лекарства.

Кроме того, если у пациентов, помимо лечения коронавируса, вдруг заболит желудок или поднимается давление, то у медсестер в аптечке лекарств для таких болезней также нет, больным приходится просить родственников, чтобы они передали лекарства из дома.

Из аптек Алтайского края исчезают противовирусные препараты

Из аптек Алтайского края исчезают противовирусные препараты

В России спрос на такие препараты по сравнению с прошлым годом вырос более чем на 161% - такие цифры приводит сервис "Все аптеки"

Добавим, ранее "Толк" сообщал о проблемах с лекарственными препаратами в новоалтайском госпитале. Там пациенты жаловались на отсутствие антибиотиков. 

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Почему слова краевого министерства здравоохранения расходятся с делом? Господин министр Попов, оторвитесь от кресла и приезжайте в Бийск, это совсем недалеко, всего два часа езды на автомобиле. И посмотрите, в каких условиях находятся больные ковидом в бийском госпитале. В каких условиях работает медицинский персонал!

Лента новостей