В Заринске в "военных" условиях и на деньги бизнеса откроют ковидный госпиталь

Редакция, Медицина, 8:37, 23.10.2020
В Заринске в zarinsknews.ru

Если до пандемии в год в Заринске количество больных пневмонией было всего 200 человек, то сейчас их 350 - только в неделю

Глава города Заринска Виктор Азгалдян на встрече с бизнес-сообществом озвучил необходимость открытия еще одного корпуса ковидного госпиталя – на базе сорокинской поликлиники. Об этом сообщает заринская газета "Новое время".

О том, что муниципалитету нужна помощь, мэр заявил открыто – он попросил предпринимателей помочь в контроле за соблюдением масочного режима и в подготовке помещений для новых больных.

По словам Виктора Азгалдяна, в Заринске сейчас работает два ковидных корпуса – в "мирное время" они были рассчитаны на 65 человек, однако сейчас в них лечатся 142 пациента. Необходимость открытия еще одного госпиталя очевидна. На базе сорокинской поликлиники предполагается разместить до 150 больных.

"Если до пандемии количество больных пневмонией было 200 в год, то на данный момент их 350 в неделю", – сообщил главврач Заринской ЦГБ Алексей Бракоренко.

По словам главы, всего на развертывание госпиталя понадобится около 50 млн рублей. Представители бизнеса, в частности "Алтай-Кокс" и "Холод", уже выразили желание помочь. По словам мэра города, помощь потребуется в оснащении госпиталя оборудованием, бельем, а также физическая помощь в подготовке помещений. 

"Алтай-Кокс" готов приобрести автомобиль скорой помощи, 3 тысячи респираторов, 20 тысяч масок. "Холод" уже вложил около 5 млн рублей в поддержку горбольницы, готов выделить 1,4 млн рублей на подводку кислорода в новый корпус и уже закупает лекарства в Москве на сумму порядка 2 млн рублей.

"Жить нам с этим очень долго, неизвестно, когда все это закончится, — сказал директор по персоналу и социальным вопросам "Алтай-Кокса" Александр Уманец. — Вакцина от вируса в большинстве своем ушла в центральную часть России, нам придется бороться самим".  

По словам руководителя компании "Холод" Константина Симонова, "идет настоящая война, и мы все вместе в ней участвуем.

Всего, по расчетам мэра Заринска, на переоборудование поликлиники в госпиталь потребуется не менее 20 дней, поскольку оборудование для доставки кислорода производят только в одном городе России, и там сейчас очередь.

Минздрав объяснил, что делает для разгрузки подвала больницы Барнаула от трупов

Минздрав объяснил, что делает для разгрузки подвала больницы Барнаула от трупов

Патологоанатомическое отделение горбольницы №11, где вскрывают тела умерших от ковида, хотят разгрузить, а к работе привлечь "профильных" студентов АлтГМУ

Добавим, ранее сообщалось, что министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов пообещал, что с 23 октября в кол-центрах Барнаула количество операторов вырастет со 128 до 148. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей