В одну реку – дважды: кто рискует заболеть коронавирусом во второй раз

Редакция, Медицина, 22:15, 26.10.2020
В одну реку – дважды: кто рискует заболеть коронавирусом во второй раз pixabay.com

Вторая волна коронавируса наблюдается не только в России, но и во всем мире – людям советуют снова изолироваться, не посещать мест массового скопления, мыть руки и носить маски

Кто подвержен риску снова заболеть коронавирусом, будет ли влиять как-то то, что человек уже переболел, – обо всем этом врач-инфекционист Илья Акинфиев рассказал порталу "Слово и Дело".

Специфических факторов риска повторно заболеть коронавирусом не появилось. При повторном заболевании наблюдается такая же картина, как и при первом. Повторно заболевают обычно те, кто весной перенес коронавирусную пневмонию – сейчас у таких пациентов также фиксируется пневмония.

Илья Акинфиев рассказал, что риски при повторном заражении ковидом  такие же, как при первом: это хронические болезни (сахарный диабет, эндокринные заболевания, лишний вес). Среди людей, которые переносят заболевание тяжело, – пожилые граждане, если речь идет о молодых пациентах, то это, как правило, люди с лишним весом и сахарным диабетом.

Алтайские врачи рассказали, почему нельзя безудержно пить антибиотики при ковиде

Алтайские врачи рассказали, почему нельзя безудержно пить антибиотики при ковиде

Специалисты настаивают: самому себе назначать антибактериальные препараты опасно. Нужно обязательно консультироваться с лечащим врачом

Добавим, ранее врачи-отоларингологи рассказали, как быстро вернется обоняние к тем, кто переболел коронавирусом, и какие меры могут ускорить этот процесс. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей