В районе Алтайского края строят вертолетную площадку медицины катастроф

Редакция, Медицина, 21:06, 29.10.2020
В районе Алтайского края строят вертолетную площадку медицины катастроф @altai.kamenskiiraion/Instagram

Местные власти обосновали необходимость объекта повышением качества оказания медицинской помощи и увеличением доступности маршрутизации "тяжелых" пациентов

В Каменском районе Алтайского края строят площадку, которая будет принимать вертолеты медицины катастроф. Об этом на своей странице в Instagram сообщает администрация района.

Двух заблудившихся мужчин спасли в Чарышском районе

Двух заблудившихся мужчин спасли в Чарышском районе

Туристы потерялись во время похода из-за снегопада и отстали от своей группы. Их нашли спасатели и эвакуировали на вертолете

"Благодаря ее строительству в будущем станет возможной быстрая и безопасная транспортировка пациентов в краевые медицинские учреждения, что сейчас как никогда актуально в связи со сложной эпидемиологической обстановкой на территории муниципалитета", – говорится в сообщении.

Сейчас на площадке идут дорожные работы – снят растительный слой грунта, отсыпан съезд дороги. Планировка завершена – объект будет размером 26 на 26 метров со съездом 17-20 метров. В ближайшее время предстоит сделать асфальтобетонное покрытие, укрепление обочин, а также нанести разметку.

Вертолетная площадка размещается на улице Ленинградской – в начале трассы Камень-на-Оби – Корнилово. Финансированием строительства объекта занимается "Алтайавтодор", обслуживать территорию будет Каменский филиал "Центральное ДСУ".

Новости партнеров

1000

Лента новостей