Коллапс? В Бийске сломался единственный аппарат КТ для амбулаторных больных

Редакция, Медицина, 15:50, 09.11.2020
Коллапс? В Бийске сломался единственный аппарат КТ для амбулаторных больных
Коллапс? В Бийске сломался единственный аппарат КТ для амбулаторных больных Фото: Фото: Ольга Смирнова, "Толк"

Это единственный в городе аппарат, доступный пациентам, находящимся на амбулаторном лечении. Он не будет работать как минимум неделю

В бийском "Консультативно-диагностическом центре" на ул. Советской, 33 сломался аппарат для проведения компьютерной томографии. По данным источников "Толка", это единственный в городе аппарат, доступный пациентам, находящимся на амбулаторном лечении.

Врачей центра распустили по домам на неделю. В течение этого срока оборудование будут ремонтировать.

"Толк" позвонил в КДЦ с просьбой записаться на КТ. Оператор подтвердила, что аппарат сломан, и сообщила, что он не будет работать как минимум неделю.

Подрывают систему: Попов прокомментировал бунт врачей в инфекционке Бийска

"Подрывают систему": Попов прокомментировал бунт врачей в инфекционке Бийска

"Важны даже не деньги, а почему так себя повел коллектив этой больницы", – заявил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов

Еще один аппарат КТ находится в инфекционном госпитале Бийска, но он доступен для пациентов, проходящих лечение в стационаре.

"Толк" отправил запрос в пресс-службу алтайского минздрава с просьбой прокомментировать ситуацию. По данным "Бийского рабочего", сломанным КТ пользовались не только горожане, но и жители близлежащих районов края.

Ранее стало известно, что в Бийске готовят новые места для больных коронавирусом на базе санатория-профилактория "Нина" олеумного завода. Там планируют развернуть около 120 мест для среднетяжелых больных, которым не требуется кислород.

К переоборудованию под ковидный госпиталь на 200 коек готовят горбольницу №2. Более 500 специализированных коек наукограда уже заполнены на 90%.

Лента новостей