Назван процент жителей Барнаула с антителами к COVID-19

Редакция, Медицина, 13:00, 14.11.2020
Назван процент жителей Барнаула с антителами к COVID-19
Назван процент жителей Барнаула с антителами к COVID-19 Фото: pixabay.com

Рост числа переболевших и выработавших антитела в абсолютных значениях свидетельствует о формировании в популяции коллективного иммунитета, говорится в исследовании

Почти каждый третий прошедший тестирование на антитела к коронавирусу житель Барнаула имеет иммунитет к инфекции. Об этом сообщает лаборатория "Инвитро" – результаты исследования есть в распоряжении "Толка".

Алтайские врачи заболели после прививки от коронавируса

Алтайские врачи заболели после прививки от коронавируса

По словам главного эпидемиолога края Ирины Переладовой, у врачей вирус находился в инкубационном периоде, поэтому они заболели после прививки

С начала эпидемии положительные результаты исследования получили 30,5% пациентов, говорится в пресс-релизе.

При этом в лаборатории акцентировали внимание на статистике последних двух недель – с начала ноября количество положительных результатов на антитела класса G в Барнауле стало резко увеличиваться.

Так, среднесуточный показатель положительных тестов за первые 10 дней ноября достиг 60% – это значит, что все эти люди переболели COVID-19 в сентябре-октябре, когда были значительно ослаблены карантинные меры.

Ранее алтайскому Минздраву пришлось объяснять, почему местные врачи заразились коронавирусом после прививки от COVID-19.

Заголовок не отражает суть исследований, а вводит в заблуждение. Процент тестировавшихся и процент жителей Барнаула не одно и то же. ? Меня вычеркните, меня не тестировали. Как и несколько сотен моих знакомых.

Лента новостей