Диетолог опроверг миф о вреде молочки после 30 лет

Редакция, Медицина, 23:14, 18.11.2020
Диетолог опроверг миф о вреде молочки после 30 лет
Диетолог опроверг миф о вреде молочки после 30 лет Фото: pixabay.com

Большинство приверженцев ЗОЖ ограничивают потребление молока, либо вовсе отказываются и заменяют растительными аналогами

Молоко действительно может плохо влиять на организм, но только в особых случаях, большинству же людей после 30 лет не нужно прекращать потреблять этот продукт. Об этом порталу "Слово и Дело" рассказала завотделением клинической диетологии ГКБ им. Виноградова Юлия Пигарева.

Хочется быстро, а надо навсегда: тренер рассказала, как похудеть к Новому году

"Хочется быстро, а надо навсегда": тренер рассказала, как похудеть к Новому году

Жесткие диеты и голодания обязательно приведут к "откату", а полноценный рацион с легким дефицитом калорий даст стабильный результат

По ее словам, есть только два типа людей, для которых потребление молока действительно является испытанием для организма: те, у кого диагностировали непереносимость лактозы, а также страдающие от аллергии на молочный белок.

Для всех остальных нет строгих ограничений.

Пигарева опровергла представление о том, что с возрастом количество вырабатываемого фермента для переваривания молока снижается.

"На самом деле он снижается только у тех, кто привык включать в свой рацион минимальное количество продукции", – рассказала Пигарева.

Иными словами, если человек регулярно включает в рацион молоко, сыр и кисломолочные продукты, то количество лактазы в его организме не изменится.

Ранее в эксклюзивном интервью "Толку" врач рассказала, как в погоне за идеалом анорексия убивает детей.

Лента новостей