Убивает и молодых: в Новосибирске от коронавируса скончалась 24-летняя девушка

Редакция, Медицина, 12:58, 23.11.2020
Убивает и молодых: в Новосибирске от коронавируса скончалась 24-летняя девушка Фото: Сергей Кулыгин, БР

Врачи говорят, что среди погибших от коронавирусной инфекции могут оказаться и те, кто пока не знает о своих серьезных патологиях – именно вирус провоцирует возникновение тяжелых болезней

Оперативный штаб Новосибирской области 22 ноября сообщил о самой молодой сибирячке, ставшей жертвой коронавирусной инфекции, – ей было всего 24 года. Ранее, по данным оперштаба, в Новосибирске уже фиксировались случаи смерти молодых людей – это были мужчины в возрасте 25 и 31 года.

По мнению врачей, как правило, от COVID-19 чаще всего умирают люди в возрасте от 60 и старше. Много умерших и среди людей в возрасте от 40 до 50 лет. А молодые люди, погибшие от коронавирусной инфекции, – это скорее исключение. Как правило, у таких пациентов были тяжелые сопутствующие заболевания – невыявленная онкология, избыточный вес, высокий фактор риска по тромбообразованию или наследственные болезни.

Число тяжелобольных COVID резко выросло за сутки в Алтайском крае

Число тяжелобольных COVID резко выросло за сутки в Алтайском крае

В течение недели в Алтайском крае ежедневно снижалось общее число тяжелобольных пациентов с коронавирусной инфекцией, но сейчас оно вновь резко выросло

Добавим, что в начале ноября в Барнауле скончался молодой житель края Александр Нарушевич – перед смертью он успел попрощаться с друзьями и рассказал, что чувствует себя плохо, легкие совсем не работают.

Лента новостей