В Алтайский край пришла вторая партия бесплатных лекарств от COVID-19

Редакция, Медицина, 20:22, 25.11.2020
В Алтайский край пришла вторая партия бесплатных лекарств от COVID-19 Фото: pixabay.com

"Дексаметазон" — синтетический глюкокортикостероид, который обладает сильным противовоспалительным и иммунодепрессивным действием

Вторая партия бесплатных препаратов для лечения коронавируса поступила в Алтайский край. Об этом сообщают "Вести-Алтай" со ссылкой на директора госпредприятия "Аптеки Алтая" Ольгу Калиту.

Попов сообщил, когда на Алтай придут бесплатные лекарства для пациентов с COVID

Попов сообщил, когда на Алтай придут бесплатные лекарства для пациентов с COVID

Глава алтайского здравоохранения на заседании регионального правительства заверил, что медикаменты поступят в край на этой и следующей неделях

Речь идет о 5 тысячах упаковок "Дексаметазона".

Однако пока медикаменты в аптечную сеть еще не направляют.

"Мы ждём всё поступление, чтобы начать выдачу препаратов именно по схеме лечения. А смысл одно наименование выдавать? Всё равно за остальными препаратами человек вынужден будет гоняться по городу", – объяснила Калита.

Выдачу лекарств начнут после прихода основных поступлений под конкретные схемы лечения – пациент получит весь набор необходимых медикаментов, отметила она. По словам Калиты, это должно произойти уже до конца этой недели.

В конце прошлой недели Алтайский край получил препараты "Гидроксихлорохин" и "Ксарелто" в количестве 3 тысяч упаковок.

Ранее решение выделить регионам 5 млрд рублей на медпрепараты от коронавируса для тех пациентов, кто проходит лечение на дому, принял президент России Владимир Путин.

Лента новостей