"Гром грянет!": Мясников спрогнозировал эпидемию со смертностью до 40%

Редакция, Медицина, 15:12, 30.11.2020
@drmyasnikov.ru/Instagram

Врач призвал заняться разработкой "универсальной" вакцины против гриппа – по его словам, жителям Земли грозит именно птичий или свиной грипп

Человечеству нужно подготовиться к приходу серьезных эпидемий с большим, в отличие от коронавирусной, уровнем смертности. Об этом в своем Telegram-канале заявил главврач московской больницы, представитель информационного центра о COVID-19 Александр Мясников.

Со ссылкой на вирусологов он предупредил, что человечество от такой эпидемии отделяет "пара мутаций" вируса от животных, которых, к примеру, сейчас регулярно регистрируют в Китае.

"Рано или поздно гром грянет!" – написал Мясников.

По его оценкам, смертность от таких вирусов будет достигать 35-40%. В связи с этим он призвал уже сейчас бросить все силы на разработку вакцины, иначе могут погибнуть "десятки миллионов людей".

Ранее "Толк" писал о том, что барнаульский врач дал очень оптимистичный прогноз на конец эпидемии COVID.

Известный алтайский хирург Сергей Бубенчиков умер в ковидном госпитале

Известный алтайский хирург Сергей Бубенчиков умер в ковидном госпитале

Коллеги, с которым работал врач, говорят, что он был добрым, отзывчивым человеком, всегда первым приходил на помощь, как самим медикам, так и пациентам

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Задолбали уже все эти мясниковы-малышевы. Вообще-то грамотный врач должен знать ОТКУДА взялся и свиной, и птичий грипп, и нынешний коронавирус, кто и ДЛЯ ЧЕГО их распространяет и как с ними бороться. Вместо гаданий и предсказаний на кофейной гуще лучше бы Мясников обратился за помощью и консультацией к своим здравомыслящим и грамотным коллегам.

Лента новостей