Главврач в Барнауле дал очень оптимистичный прогноз на конец эпидемии COVID

Редакция, Медицина, 10:45, 29.11.2020
Главврач в Барнауле дал очень оптимистичный прогноз на конец эпидемии COVID Фото: Общественная палата Алтайского края

Для укрепления иммунитета Коломеец посоветовал чаще заниматься спортом - хотя бы 40 минут в неделю на свежем воздухе. И напомнил, что единственное лекарство от коронавируса - вакцинация

Процент жителей Барнаула с антителами к коронавирусной инфекции достигнет уровня коллективного иммунитета уже к началу декабря. Об этом на круглом столе в Общественной палате Алтайского края заявил главврач Горбольницы №11, профессор Андрей Коломиец.

Виктор Томенко прокомментировал новые запреты и ношение масок на морозе

Виктор Томенко прокомментировал новые запреты и ношение масок на морозе

Виктор Томенко рассказал, что ситуация в Алтайском крае оставляет желать лучшего, поэтому приходится принимать непопулярные меры

Он сослался на данные иммунологической лаборатории своей больницы, которая обследует барнаульцев на наличие антител к вирусу с апреля 2020 – согласно им количество жителей с иммунитетом увеличилось с четырех процентов в мае до 63% в ноябре.

До 70%, когда развитие любой вирусной эпидемии прерывается, этот показатель должен будет повыситься к началу декабря, сообщил Коломиец.

На спад волны указывают и другие показатели – так, за минувшие выходные поликлинику с подозрением на COVID-19 не обратился ни один человек, отметил эксперт. А число выявленных пневмоний на рентгенологическом сократилось с 60-80 до 5-10 в день.

Насколько точны прогнозы эксперта пока не известно – ранее в частной лаборатории сообщали, что антитела к COVID-19 есть только у 30% барнаульцев.

Новости партнеров

1000

Как? Как можно установить количество ЖИТЕЛЕЙ БАРНАУЛА с иммунитетом на основании данных одной ЛАБОРАТОРИИ?!??

Чтобы выяснить процент людей с антителами, надо тупо всех жителей проверить. Или это процент выздоровивших от всех заболевших посчитали? Что за очередная лажа?

Лента новостей