Виктор Томенко прокомментировал новые запреты и ношение масок на морозе

Редакция, Общество, 15:46, 27.11.2020
Виктор Томенко прокомментировал новые запреты и ношение масок на морозе Фото: Сергей Кулыгин, БР

Виктор Томенко рассказал, что ситуация в Алтайском крае оставляет желать лучшего, поэтому приходится принимать непопулярные меры

Губернатор Алтайского края прокомментировал ограничительные меры, которые прописаны в новой редакции "антиковидного" указа от 26 ноября, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По его словам, такую непопулярную меру, как отмена всех праздничных мероприятий в крае, оправдывает то, что именно на этот период придется ежегодный ожидаемый подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом – на этот сезонный рост также наслоится и пандемия коронавируса. Виктор Томенко напомнил, что именно так и случилось в сентябре-октябре в Алтайском крае, когда на сезонный рост ОРВИ наложилась эпидемия ковида. 

Запрет праздников и массовых мероприятий на Новый год, по мнению губернатора, не позволит системе здравоохранения "захлебнуться", как это было осенью.

Кроме того, Виктор Томенко прокомментировал и пункт указа о ношении масок на улице зимой. Он отметил, что масочный режим теперь нужно соблюдать на улице, там, где есть скопление людей, если не удается выдержать социальную дистанцию. 

Новогодние мероприятия запретили на месяц в Алтайском крае

Новогодние мероприятия запретили на месяц в Алтайском крае

Официальный запрет на проведение новогодних праздничных мероприятий в общественных местах подписал глава региона Виктор Томенко

Добавим, ранее сообщалось, что в Алтайском крае проанонсировали продление "ковидных" выплат медикам в 2021 году. 

Новости партнеров

1000

Подьем заболеваемости гриппом вообще-то всегда приходился на конец января\начало февраля!???

проверка на дибилизм??)))

Лента новостей