Томенко анонсировал продление "ковидных" выплат медикам в 2021 году

Главный редактор, Общество, 12:24, 27.11.2020
Томенко анонсировал продление Фото: Анна Меньшикова

В 2021 году деньги будут идти не через краевой бюджет, а через фонд социального страхования, сообщил губернатор Алтайского края

В 2021 году медработники Алтайского края, работающие с ковидными пациентами, продолжат получать федеральные выплаты, и суммы будут "такие же значительные и убедительные, как выплаты этого года". Об этом на сессии краевого заксобрания 27 ноября заявил губернатор Виктор Томенко.

Он отметил, что в следующем году изменится порядок выплаты средств — если в текущем году они проходили через региональный бюджет, то со следующего будут выплачиваться через фонд социального страхования.

На начало ноября 2020 года на "ковидные" выплаты медикам уже направили около 1,5 млрд рублей, рассказывал "Толку" министр здравоохранения Дмитрий Попов. Общая сумма, предусмотренная для края в этом году, превышает 2 млрд.

"Плюс было отдельное решение по стимулирующим выплатам тем медработникам, которые не попали под федеральные постановления. Это средства, которые исчисляются сотнями миллионов рублей", – объяснил он. Эти средства получали не менее 200 человек, сообщал минздрав края.

Сейчас медработники получают федеральные деньги по двум постановлениям. Одно регулирует доплаты для тех, кто работает в ковидных госпиталях (врачи — 80 тысяч ежемесячно, медсестры — 50 тысяч, санитары — 20 тысяч). Второе постановление предполагает доплаты тем, кто в работе рискует контактировать с ковидными больными. В этом случае доплаты ниже.

Сотрудники психиатрической больницы Алтая бьются за ковидные деньги

Сотрудники психиатрической больницы Алтая бьются за ковидные деньги

Сотрудники закрытого отделения краевой клинической больницы им. Эрдмана настаивают, что им должны платить так же, как и медикам ковидных госпиталей. Но это спорно

Лента новостей