Алтайский минздрав принялся сокращать места в ковидных госпиталях

Редакция, Медицина, 16:54, 30.11.2020
Алтайский минздрав принялся сокращать места в ковидных госпиталях Фото: Анна Меньшикова, Толк

В ведомстве отметили, что ведут постоянный мониторинг заполняемости коечного фонда для пациентов с COVID-19 и пневмониями

Часть коечного фонда крупнейшего ковидного госпиталя Алтайского края вновь вернут для оказания специализированной медпомощи – о решении регионального минздрава 30 ноября сообщает сайт правительства.

Министр Попов рассказал, зачем строят ковидный госпиталь, когда закрывают другие

Министр Попов рассказал, зачем строят ковидный госпиталь, когда закрывают другие

25 ноября министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов выступил перед депутатами краевого законодательного собрания и ответил на актуальные вопросы о работе здравоохранения

Речь идет о горбольнице № 12 в Барнауле – здесь "вернут" около 240 коек для пациентов по профилям, которые в клинике были изначально.

По последним данным властей, сейчас в ковидных госпиталях края свободными остаются 31% мест (1761 койка).

"Мы рассматриваем возможность сокращения [коечного фонда в госпиталях]. Нам нет необходимости держать его достаточно большим", – пояснил решение на аппаратном совещании правительства края министр здравоохранения Дмитрий Попов.

По его словам, корректировку объема коечного фонда власти будут проводить постоянно "с учетом динамики эпидемиологической ситуации в регионе", но при принятии решения будут учитывать обязательное требование – сохранение запаса "ковидного" коечного фонда в объеме не менее 20%.

Сейчас в ковидных госпиталях Алтайского края развернуто 5 595 коек, из них 3 019 имеют подключение к кислороду, 488  оборудованы аппаратами ИВЛ.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в ноябре коечный фонд в ковидных госпиталях на Алтае уже сократили на 318 мест.

Новости партнеров

1000

Интересный в Алтайском крае министр здравоохранения. Видимо, он не в курсе что такое ковид и не удосужился ознакомиться с последними материалами по ковиду известных на весь мир российских академиков и профессоров. А зря...

Лента новостей