Ковидного госпиталя в "Посуда-центре" в Барнауле не будет

Редакция, Медицина, 10:03, 18.12.2020
Ковидного госпиталя в "Посуда-центре" в Барнауле не будет
Ковидного госпиталя в "Посуда-центре" в Барнауле не будет Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

В правительстве края решили не создавать госпитали для больных коронавирусом вне медицинских учреждений - предполагаемый объем расходов превысил сумму в 400 млн рублей

17 декабря на совещании у губернатора Алтайского края Виктора Томенко прошло обсуждение развертывания коронавирусного госпиталя на 600 мест на площадке немедицинского учреждения в Барнауле. В итоге решено отказаться от его размещения на базе бывшего "Посуда-центра". Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. 

Отмечается, что созданная рабочая группа прорабатывала вопрос о развертывании госпиталя на 600 коек. Первоначально для этих целей рассматривали здание ТЦ "ГЕОмаркет", затем власти остановили свой выбор на ТЦ "Посуда-центр" – он показался наиболее приемлемым для реализации проекта. 

"Однако более глубокое изучение его технического состояния и масштаба работ, необходимых для его перепрофилирования, заставило краевые власти отказаться от использования этого объекта", – сообщают в правительстве края. 

Так, по мнению зампредседателя правительства Алтайского края Игоря Степаненко, для того, чтобы госпиталь бесперебойно работал, к нему нужно подвести более мощные и надежные коммуникации (тепло, холодную и горячую воду, электричество, смонтировать специальную систему вентиляции). Эти работы потребуют разработки полноценной проектной документации, ее экспертизы и займут, в итоге, несколько месяцев, считает зампред. 

По словам Степаненко, объем расходов на такое строительство состоит около 400 млн рублей, которые придется безвозвратно вложить в арендованное на 2-3 года у частника здание. 

В итоге губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял решение отказаться от идеи строительства госпиталя во внемедицинском помещении. 

Также в правительстве края сообщили, что Минздрав края продолжит работу по поиску здания для временного госпиталя, но пока в Барнауле больше не нашлось  объектов, пригодных для создания временного ковидного госпиталя в короткие сроки для подготовки к третьей волне пандемии коронавируса. 

Вячеслав Франк посмотрел, как строят ковидный госпиталь в Барнауле

Вячеслав Франк посмотрел, как строят ковидный госпиталь в Барнауле

Здание будущего госпиталя почти расчистили от продукции "Посуда Центра" и в ближайшее время начнут возводить перегородки палат

Добавим, что запуск специализированного ковидного госпиталя в здании бывшего барнаульского ТЦ "Посуда-Центр" планировался на январь 2021 года. 

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров

А Отмашкину кто деньги вернет??

На ум приходят строки из песни Noize MC: “...по этому поводу я могу сказать только одно, кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пишу в г....»

Прикооольноооо

уважаемые журналисты ТОЛК, очень прошу держать нас в курсе. Очень интересно, за чей счет в итоге окажется этот банкет.

а чем раньше думали что смотрели или куда . кто теперь ответит за потраченное время и деньги .

Лента новостей