Власти Алтая признались, почему отказались от госпиталя в "Посуда-центре"

Редакция, Медицина, 10:34, 21.12.2020
Власти Алтая признались, почему отказались от госпиталя в "Посуда-центре"
Власти Алтая признались, почему отказались от госпиталя в "Посуда-центре" Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Отказаться от размещения госпиталей на неспециализированных площадях заставили обстоятельства – причем, не только властей Алтайского края, но и других регионов

По словам зампредседателя правительства Алтайского края Игоря Степаненко, обстоятельства не позволили открыть госпиталь в здании немедицинского профиля – слишком много обнаружилось проблем при детальном рассмотрении вопроса. Об этом он рассказал в интервью для "Политсиб.ру".

Несмотря на то, что такой вариант был на слуху у всего региона, сказал Степаненко, конкретного решения по нему не было, пояснил Игорь Степененко. При ближайшем рассмотрении оказалось, что открытие госпиталя на базе "Посуда-центр" несет больше проблем, чем ожидалось. 

Так, совсем не подходили для госпиталя существующие коммуникации здания – начиная от холодного и горячего водоснабжения и заканчивая системой вентиляции. Они, по мнению, вице-премьер, подходили больше для склада, чем для медицинского объекта. И сумма перестройки здания со 100 млн рублей выросла до 400 млн.

Кроме того, дополнительно для обеспечения нового госпиталя медицинским оборудованием нужно было 246 млн рублей. И это при том, что речь идет не о муниципальном или федеральном объекте, а о коммерческом. На эту сумму можно построить капитальный объект с нуля, считает Игорь Степаненко.

Он объяснил, что изначально предполагалось, что новый собственник (группа "Союз" Владимира Отмашкина – прим. ред.) подготовит полностью объект со строительной точки зрения, а госпиталь "зайдет" в него на условиях аренды. "Но нам предложили за бюджетные деньги привести объект в порядок, а потом арендовать", – сказал Степаненко, добавив, что на такие риски власти пойти не могли.

"Ни копейки бюджетных средств на подготовительные мероприятия не потрачено.  Это решение губернатор края принял в четверг", – сообщил зампредседатель правительства.

Кроме того, подчеркнул вице-премьер, совсем от идеи разместить госпиталь в немедецинском объекте власти не отказываются. Но рассматривают для этого уже не обязательно Барнаул, а "территорию всего края". В предположительном перечне есть несколько объектов, которые могут стать "местами временного размещения пациентов с коронавирусом". Какие именно объекты и где, Степаненко не утонил.

Ковидного госпиталя в Посуда-центре в Барнауле не будет

Ковидного госпиталя в "Посуда-центре" в Барнауле не будет

В правительстве края решили не создавать госпитали для больных коронавирусом вне медицинских учреждений - предполагаемый объем расходов превысил сумму в 400 млн рублей

Добавим, ранее свою точку зрения на отмену решения по строительству госпиталя в "Посуда-центре" высказал предприниматель Владимир Отмашкин, который за свой счет приобрел объект и занимался его реконструкций с "колес" под медучреждение. 

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров

Уж региональные- то новости можно писать без орфографических ошибок? "Медицинский"!!!!

Ну неужели нужно было два месяца что бы понять что не будут делать госпиталь. Просто пик заболеваемости прошел, вот и расслабили "булки; А что делать будут когда снова вирус наложится на грипп!?? Сидят штаны протирают.

Алеша Попович
Гость, Сказочники, как можно было не видеть, что нет коммуникаций типа водоснабжения. Наверное там баба Нюра лет 80-ти, анализ проводила. Деньги разворовали, теперь можно и поумничать. За такое гнать надо, а лучше сажать.
Ответить
Ivan
Алеша Попович, хотели как лучше, а получилось как всегда ;-(
Ответить
Sergenium
Алеша Попович, это до революции 80-летние бабушки, возможно, были дремучими. А у многих сегодняшних образование повыше, а главное, покачественнее, чем у сегодняшних молодых.
Ответить

Главное было освоить выделенные деньги по себе. А потом хоть трава не расти.

на улице Титова 29 стоит пустое здание больницы.Можно его отремонтировать и организовать ковид-госпиталь

Сначала нужно было обследование провести, а потом уже разгромы устраивать. На таком уровне не знают с чего нужно начинать. Поэтому так и живем...

Прежде чем "бомбить", нужно было бы мозги включить. Теперь будут оправдываться и на другие регионы пальцем показывать.

У власти фотографируем мозга остальное. Последствия

Лихо модератор заменяет слова в тексте да и так все понятно

Правильно,сначала людей разогнали,оставили без работы,все в этом здании похерили,а теперь они выводы делают.Сами сидят в тепле и при работе,а людейразогнали и ничего так....просто капец....сначала делают,а потом думают!!!!

Возникло много вопросов!!? А вы что думали что, раз два и готово... вы за этим и сидите в правительстве что бы решать вопросы!!!

Лента новостей