Более 3 тыс. пациентов на Алтае получили бесплатные лекарства для лечения COVID

Редакция, Медицина, 9:05, 22.12.2020
Более 3 тыс. пациентов на Алтае получили бесплатные лекарства для лечения COVID
Более 3 тыс. пациентов на Алтае получили бесплатные лекарства для лечения COVID Фото: Фото: pixabay.com

Средства на лекарства в Алтайский край пришли двумя траншами –это 135 миллионов рублей, которые направят на приобретение лекарств

Сергей Меняйло, полпред президента РФ в СФО, провел в правительстве Алтайского края заседание Совета, на котором обсуждались меры, которые предпринимают власти сибирских регионов для предупреждения распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Алтайского края.

В частности, губернатор Алтайского края отчитался о том, сколько пациентов в регионе получили бесплатные лекарства для лечения COVID-19. Как сообщил Виктор Томенко, средства на лекарства в регион пришли из федерального бюджета двумя траншами – это 135 млн рублей. Первая часть суммы составила 90 млн рублей. На эти деньги были приобретены препараты для 21 тысячи пациентов.

Планируется, что из второго транша закупят препараты для еще шести тысяч пациентов – это будет сделано в ближайшее время. Кроме того, 3 846 пациентов уже получили необходимые лекарства для проведения амбулаторного лечения.

Также губернатор Алтайского края в своем докладе отметил, что в регионе в праздничные дни интенсивность работы системы здравоохранения сохранится. Будет организована работа всех отделений неотложной и экстренной помощи, также разработаны графики дежурств.

Где деньги?: Путин обещает разобраться, куда делись средства на лекарства

"Где деньги?": Путин обещает разобраться, куда делись средства на лекарства

Президент пообещал разобраться с судьбой средств, которые были выделены регионам на выплаты для медиков, техперсоналу, а также на бесплатные лекарства больным

Добавим, ранее сообщалось, что бесплатные лекарства для больных коронавирусом начали доставлять по домам. 

Лента новостей