Экстремальные морозы в Сибири могут ухудшить ситуацию с коронавирусом

Редакция, Медицина, 13:16, 26.12.2020
Экстремальные морозы в Сибири могут ухудшить ситуацию с коронавирусом
Экстремальные морозы в Сибири могут ухудшить ситуацию с коронавирусом Фото: Фото: Сергей Кулыгин, БР

В регионах Сибири ожидаются рекордные низкие температуры, эксперты считают, что случаев заражения COVID-19 может стать больше

Сильные морозы, установившиеся в ряде регионов Сибири, могут стать причиной распространения коронавирусной инфекции. Такое мнение ТАСС высказал завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

В частности, по его мнению, в условиях сильных морозов вирус лучше сохраняется на поверхностях, а люди более активно контактируют друг с другом в закрытых помещениях – транспорте, магазинах, супермаркетах, кафе и других местах. Но есть и сдерживающие вирус факторы – в морозную погоду люди реже выходят из дома.

Как сообщил руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, аномальные морозы в Сибири ожидаются в Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областях, в Красноярском и Алтайском краях – в некоторых районах морозы могут достигать рекордных 50 градусов.

Жители Алтайского края рассказывают о морозных рекордах субботы

Жители Алтайского края рассказывают о морозных рекордах субботы

Машины перестали заводиться, дети не пошли в школу, а женщины укутались так, что стали похожи на Марфушеньку-душеньку, собравшуюся в гости к Морозко – морозы пришли в Алтайский край

Добавим, ранее стало известно, что глава Роспотребнадзора считает ношение масок очень благоприятным фактором, сдерживающим передачу не только коронавируса, но и ряда других заболеваний. 

Лента новостей