Попова: в четверти регионов России падает заболеваемость ковидом

Редакция, Медицина, 19:47, 12.01.2021
Попова: в четверти регионов России падает заболеваемость ковидом Фото: Анна Меньшикова

Количество госпитализаций пациентов в первые десять дней 2021 года упало на 16%, заявила глава Роспотребнадзора России

Только в двух регионах России заболеваемость коронавирусом растет, в 22 – падает, в остальных остается стабильной, сообщила 12 января глава Роспотребнадзора России Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, пишет ТАСС.

В целом, сообщила Попова, ситуация в стране с распространением инфекции в конце декабря – начале января стабилизировалась. Число заболевших снизилось с 19,9 до 15,6 на 100 тыс. населения. В регионах показатель колеблется от 2 до 50 человек на 100 тыс. населения в сутки.

Количество госпитализаций пациентов в первые десять дней 2021 года упало на 16%, заявила Попова. 

Она также добавила, что Роспотребнадзор в праздничные дни усилил работу по отслеживанию контактных лиц – сейчас под наблюдением находятся 905 тыс. человек. Это, по словам Поповой, фактически три контактных на одного инфицированного.

Напомним, ранее глава алтайского минздрава Дмитрий Попов рассказал, что Алтайский край вышел на плато по заболеваемости коронавирусом, то есть подтвердил факт стабилизации ситуации. Действительно, в последние несколько недель официально фиксируется около 200 новых случаев заболевания ежесуточно. Однако примерно на одном уровне держится и смертность пациентов с ковидом – стабильно выше 10 человек каждый день. 

Почти 100 тысяч доз вакцины придет в Алтайский край до конца февраля

Почти 100 тысяч доз вакцины придет в Алтайский край до конца февраля

До конца февраля в Алтайский край поступит 94 тысячи доз вакцины. В вакцинации населения будут участвовать 92 медицинских учреждения региона

 

Все новости сюжета: Коронавирус

Лента новостей