Вакцина от коронавируса не дала осложнений у привитых в Алтайском крае

Ольга Смирнова

Ольга Смирнова

Редактор, Медицина, 15:56, 18.01.2021
Вакцинация
Вакцинация Фото: pixabay.com

В Алтайском крае вакциной "Спутник V" от коронавируса привились больше 3,3 тысячи человек, осложнений ни у одного из них не выявлено

Ни у одного из привитых вакциной "Спутник V" в регионе осложнений не зарегистрировано. Об этом на встрече с журналистами 18 января рассказала Ирина Переладова, главный внештатный эпидемиолог Алтайского края.

Алтайский Росздравнадзор взялся за расследование побочек после вакцин от COVID

Алтайский Росздравнадзор взялся за расследование "побочек" после вакцин от COVID

Ранее в Алтайском крае коронавирусом заболели несколько медиков, которые получили вакцину. По словам ученых, это связано с тем, что при встрече с вирусом у них не успел появиться иммунитет

"По информации, которую учитывают органы надзора, ни у одного человека не было зафиксировано поствакцинальных осложнений. Доказательной базы о том, что вакцина может дать негативную реакцию, нет", – подчеркнула Переладова.

После вакцинации не исключены определенные реакции, которые прописаны в инструкции и регламентированы заводом-изготовителем. Нормой считается кратковременное повышение температуры, болезненность в месте постановки прививки и так далее.

Одна из пациенток, которая поставила уже вторую вакцину, рассказала, как она себя чувствовала после прививки.

"Первую прививку поставила 29 декабря. В первые несколько дней самочувствие было не очень: периодически поднималась температура до 37,5 градусов. Об этом меня предупредили. Все полностью прошло через пять дней, уже смогла пойти на тренировку и вести активный образ жизни. Я не медицинский работник, но по работе порой приходится контактировать с пациентами, поэтому решила привиться", – рассказала  Александра Бессонова, медицинский представитель.

Прививку от коронавируса получили уже больше 3,3 тысячи жителей края, среди них около 10 человек в возрасте 79-80 лет, рассказала Переладова.

Напомним, бесплатные прививки от ковида всем желающим в Алтайском крае начали ставить с 28 декабря.

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров

Не дала осложнений....подождите, еще не вечер))

Почему внештатный сотрудник даёт интервью, а не штатный? Официальные лица боятся давать комментарии?

Рады за них, но....

Лента новостей