Алтайский Росздравнадзор взялся за расследование "побочек" после вакцин от COVID

Редакция, Общество, 10:57, 14.01.2021
Алтайский Росздравнадзор взялся за расследование "побочек" после вакцин от COVID
Алтайский Росздравнадзор взялся за расследование "побочек" после вакцин от COVID Фото: Фото: pixabay

Ранее в Алтайском крае коронавирусом заболели несколько медиков, которые получили вакцину. По словам ученых, это связано с тем, что при встрече с вирусом у них не успел появиться иммунитет

Алтайский Росздравнадзор предписал медорганизациям, которые проводят вакцинацию населения от коронавируса, проводить расследование случаев, когда после прививки появляются серьезные побочные реакции. Об этом говорится в официальном письме ведомства руководителям медицинских организаций от 12 января 2021 года.

Так, больницы должны направлять в ведомство данные о серьезных реакциях на препарат или отсутствие терапевтического эффекта после прививки, а также в случае госпитализации пациента после вакцинирования.

За непредоставление таких сведений или несвоевременное информирование медорганизациям пригрозили административными мерами, которые предусматривает КоАП, – штрафом на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, на юрлиц – от 30 тысяч до 70 тысяч рублей.

Ранее "Толк" писал, что в Алтайском крае началась массовая вакцинация от коронавируса. Так, по состоянию на 13 января прививку поставили более 2,2 тысячи жителей края.

Ученые объяснили, почему алтайские врачи заразились COVID после вакцины

Ученые объяснили, почему алтайские врачи заразились COVID после вакцины

Ученые объяснили, что у медиков не успел сформироваться иммунитет к моменту встречи с возбудителем COVID-19. Это и стало причиной заражения

 

Лента новостей