Врачи восстановили лицо сибирячке, лишившейся в ДТП челюсти и языка

Редакция, Медицина, 16:31, 24.01.2021
Фото: medgorod.ru

Для того, чтобы вернуться к привычной жизни, пациентке потребуется долгая реабилитация и коррекции послеоперационных рубцов

Врачи Краевой клинической больницы Красноярска восстановили молодой сибирячке лицо, изуродованное в страшной автоаварии. Об этом сообщает сайт клиники.

Женщина попала в ДТП на одной из магистральных трасс за неделю до нового 2021 года. Пострадавшую на вертолете санавиации доставили в больницу в состоянии комы, с ушибом головного мозга и множественными переломами лицевого скелета. От удара у нее оторвало нижнюю челюсть и язык.

"От полученной травмы нижняя часть лица женщины была практически полностью разрушена", – отметили в больнице.

В отделении челюстно-лицевой хирургии пациентке собрали кости лицевого скелета, пришили язык и заново сформировали полость рта. Операция длилась более пяти часов.

Все новогодние праздники женщина провела в реанимации – больше всего врачи опасались, что начнется отторжение тканей. Однако этого не произошло.

Первое время  пациентка не могла глотать, говорить, шевелить языком, но в процессе лечения, реабилитации и работы с логопедом восстановила способность самостоятельно питаться и даже разговаривать. 22 января ее выписали из клиники.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в лобовом ДТП на Чуйском тракте пострадали женщина и младенец.

Момент жесткого ДТП в центре Барнаула попал на видео

Момент жесткого ДТП в центре Барнаула попал на видео

На кадрах видно, как автомобиль проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем, который въехал ему в "бок"

Лента новостей