В Алтайском крае приостановили вакцинацию от COVID из-за нехватки препарата

Редакция, Медицина, 9:38, 28.01.2021
В Алтайском крае приостановили вакцинацию от COVID из-за нехватки препарата Фото: Анна Меньшикова, Толк

Журналисты попытались записаться на процедуру, но в двух поликлиниках Барнаула им ответили отказом. Аналогичная ситуация сложилась во втором по величине городе региона - Бийске

Минздрав Алтайского края вынужденно приостановил вакцинацию от коронавируса из-за нехватки двухфазного препарата "Спутник V". Информацию об этом сайту amic.ru подтвердили в пресс-службе ведомства.

В министерстве сообщили, что в крае осталось всего 1 900 доз вакцины и сейчас на вакцинацию в алтайских медучреждениях не записывают – очередь на укол и без того занята уже до 5 марта.

В министерстве подчеркнули, что новую поставку препарата ждут со дня на день. Правда, точную дату не назвали, добавив, что от региональных властей вопрос не зависит.

Ранее в минздраве сообщали, что на этой неделе в Алтайский крае должны поступить 32 тысячи доз "Спутник V". Всего в планах привить 60% взрослого населения региона, или 1,1 млн человек.

По данным регионального оперштаба на 27 января вакцинацию прошли уже 10 507 жителей Алтайского края. Из них полный комплекс вакцинации прошли 1 328 человек.

Спутник V в мобильных пунктах: как идет вакцинация от COVID-19

Спутник V в мобильных пунктах: как идет вакцинация от COVID-19

В планах Минздрава - провакцинировать 30% жителей края. В ближайшее время регион ждёт поставку ещё 32 тысяч доз "Спутника"

Лента новостей