Алтайские хирурги спасли пациентку с гигантской опухолью

Редакция, Медицина, 14:45, 25.02.2021

По словам женщины, прежде она редко болела, но однажды почувствовала резкую боль в правом боку – буквально скрутило от боли. Врачи удивились, увидев результаты ее обследования

Врачи Алтайского краевого онкодиспансера успешно прооперировали 62-летнюю женщину с гигантской опухолью во внутренних органах. Об этом "Толку" сообщили в пресс-службе клиники.

У пациентки за несколько лет злокачественная ткань из прямой кишки вросла в надпочечник, диафрагму, нижнюю полую вену, а главное – огромный метастаз размером 25х20 сантиметров, вытеснив здоровую ткань, занимал собой практически весь объем печени.

Из-за нетипичной ситуации, когда метастаз в несколько раз превышает размеры первичной опухоли, хирургам сначала пришлось удалить пораженный участок железы – почти 80% органа, а потом и остальную опухоль.

"Несмотря на внушительный объем удаленной ткани, печень у этой пациентки имеет все шансы на компенсацию полноценной функциональности. На восстановление потребуется около 2 месяцев", – рассказал завеотделением рентгенхирургии Константин Мамонтов.

В ближайшее время женщине предстоит пройти курс химиотерапии, чтобы снизить риска возможных рецидивов заболевания.

Ранее канал "Толк" рассказывал о том, как пластические хирурги восстанавливают пациентов после онкологии.

День борьбы с детской онкологией: почему маленькие дети болеют раком

День борьбы с детской онкологией: почему маленькие дети болеют раком

В ремиссии и лечатся на данный момент около 700 маленьких пациентов. Самые частые детские диагнозы - рак крови, костного мозга, лимфомы – и, главное, их нужно вовремя заметить

Лента новостей