Лор рассказал россиянам о тонкостях лечения насморка

Редакция, Медицина, 21:28, 05.03.2021
Лор рассказал россиянам о тонкостях лечения насморка
Лор рассказал россиянам о тонкостях лечения насморка Фото: Фото: pixabay.com

В первую очередь врач посоветовал отказаться от сосудосуживающих капель, вызывающих привыкание у большинства людей

При сильной заложенности носа у взрослых врач-лор высшей категории Владимир Зайцев посоветовал использовать детские капли, поскольку в них в два раза меньше концентрация лекарственного средства. В интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук напомнил, что применение сосудосуживающих капель вызывает быстрое привыкание.

Чеснок и алоэ: полезны или вредны народные методы лечения ковида и ОРВИ

Чеснок и алоэ: полезны или вредны народные методы лечения ковида и ОРВИ

Почему иногда ингаляции полезны, а иногда вредны, можно ли сбить температуру уксусом и действительно ли молоко с медом поможет вылечить простуду

Также при сильном насморке специалист рекомендовал использовать кортикостероидные препараты.

Врач объяснил, что многие избегают лечения подобными средствами, полагая, что от гормональных препаратов можно располнеть. По словам Зайцева, эти препараты точно не вызывают привыкания.  

В своих рекомендациях лор говорит о том, что если слизь в носу слишком вязкая, то помочь в этой ситуации могут муколитики – разжижающие спреи и капли. Уже после их применения следует промывать полость носа солевым раствором.

Зайцев предупредил, что если насморк затягивается на неделю и дольше, выделения становятся густыми и зелеными – это верный признак того, что необходимо обращаться к доктору.

Лента новостей