Минздрав отреагировал на опасения женщин по поводу закрытия роддома в Славгороде

Редакция, Медицина, 10:22, 31.03.2021
Младенец
Младенец Фото: pexels.com

В минздраве развеяли страхи жительниц Славгорода, которые боятся, что в городе закроют единственный роддом и отправят рожать в Барнаул

В соцсетях жительницы Славгорода забили тревогу, утверждая, что в 2023 году в городе закроют единственный роддом. Об этом говорится в сообществе в Instagram.

По словам местной жительницы, якобы после закрытия роддома беременных собираются посылать рожать в Барнаул за сотни километров.

"Зачем? Как беременной мамочке добраться до Барнаула, там родить и везти потом новорожденного обратно домой? А если у нее нет такой возможности, а если не успеют довезти", – пишет она.

Однако руководство славгородской ЦРБ заверило, что планов закрывать роддом нет, наоборот, его будут модернизировать. Так, в роддоме сейчас занимаются обустройством кабинета антенатальной охраны плода, то есть беременные женщины Славгорода и близлежащей местности будут проходить скрининг на врожденную патологию, не выезжая в Барнаул.

"Для этих целей кабинет оснащен аппаратом УЗИ экспертного класса, врач прошел подготовку и специализацию, в том числе на базе АККПЦ "ДАР", – пояснили в минздраве края.

В ведомстве уточнили, что в 2020 году в стенах роддома на свет родились 734 ребенка. Сейчас администрация больницы проводит работы по укомплектованию персоналом отделений роддома и женской консультации.

Ранее пациентка роддома ЦГБ Бийска пожаловалась на невыносимые условия в учреждении. По ее словам, женщины в роддоме вынуждены находиться в распределителе по несколько суток в ожидании результатов теста на коронавирусную инфекцию.

В Алтайском крае на свет появилась первая в 2021 году тройня

В Алтайском крае на свет появилась первая в 2021 году тройня

Несмотря на то, что многоплодная беременность часто связана с некоторыми рисками, роды прошли хорошо, и малышек с мамой уже выписали из роддома

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей