"Это Россия, детка": пациентка алтайского роддома пожаловалась на условия

Редакция, Общество, 15:42, 16.01.2021
Фото: @biysk_moy_gorod/Instagram

Некоторые комментаторы поддержали автора поста, другие указали на то, что роддом – это не санаторий, и ждать комфорта от него не стоит

Пациентка роддома ЦГБ Бийска пожаловалась на невыносимые условия в учреждении. Пост девушки публикует группа "Бийск мой город" в Instagram.

По словам автора, женщины в роддоме вынуждены находиться в распределителе по несколько суток в ожидании результатов теста на коронавирусную инфекцию. При этом рядом в палатах лежат пациентки с подтвержденным диагнозом COVID-19. Кроме того, бийчанка жалуются, что в роддоме очень плохо кормят – еды на всех пациенток не хватает.

Будущую маму, которая опубликовала видео в соцсетях, удивляет и защита от коронавируса в виде картонки на вентиляционном отверстии в палате.

"Лайфхак – одну вытяжку картонкой на скотче закрыли, про другую забыли вообще <…> Это я так на сохранение легла, где нервотрепка ого-го какая! Это Россия, детка, это Алтайский край. Это наша бесплатная медицина!", – написала горожанка.

Под постом девушки представители регионального Минздрава ответили, что вопрос находится на контроле – его передали специалистам.

Это уже не в первый раз, когда жители Бийска выражают недовольство обстановкой в родильном отделении местной больницы – ранее горожанка рассказывает, что ее беременной сестре здесь на обед выдали только суп, сказав, что "второго сегодня нет".

В Славгороде новорожденные остались без прививки от туберкулеза

В Славгороде новорожденные остались без прививки от туберкулеза

По данным родителей, в славгородской районной больнице вакцины БЦЖ не было с начала декабря прошлого года. Поступить она должна 15 января

Лента новостей