В Барнауле медики выявляют осложнения у детей, переболевших COVID-19

Редакция, Медицина, 13:33, 10.04.2021
Скорая. Врачи
Скорая. Врачи Фото: Анна Меньшикова

Чаще всего осложнения наблюдают у пациентов с хроническими заболеваниями. При этом негативные последствия наступают даже после лёгкой формы ковида

В Барнауле врачи выявляют осложнения у детей, переболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает телеканал "Вести-Алтай".

В частности, медики фиксируют изменения со стороны нервной системы у таких пациентов.

"У детей, переболевших ковидом, мы наблюдаем длительную астеническую реакцию. Вроде бы и не тяжело ребёнок перенёс инфекцию, а у него появилась слабость, он не может долго концентрироваться на чём-то, очень устаёт на уроках в школе", – рассказала главврач детской поликлиники № 9 Барнаула Ирина Потапова.

По ее словам, у некоторых детей отмечают изменения кардиограммы, которых прежде не было, и мышечные боли.

Чаще всего нежелательные последствия возникают у пациентов с хроническими заболеваниями – например, диабетом или почечной недостаточностью.

При этом, пояснила Потапова, речь не идет о "принципиальных изменениях, с которыми ребёнка нужно госпитализировать", но эти процессы нужно контролировать.

С начала пандемии в поликлинику № 9 с диагнозом "коронавирус" на учёт поставили 157 детей. Из них 60 лечились в стационарах, у 13 из них была ковидная пневмония. Сейчас всех этих детей взяли на диспансерный учёт.

Ранее "Толк" сообщал о том, что заболеваемость COVID-19 в Алтайском крае стала снижаться.

В Алтайском крае зараженные COVID-19 чаще стали умирать именно от вируса

В Алтайском крае зараженные COVID-19 чаще стали умирать именно от вируса

Каждую неделю в регионе умирают то чуть меньше людей, больных коронавирусом, то снова больше. Пока о стабильном снижении этого показателя говорить рано

Лента новостей