Врач рассказал, почему сделать вакцину лучше, чем переболеть

Редакция, Медицина, 17:23, 27.04.2021
Вакцинация
Вакцинация Фото: pixabay.com

Эксперт напомнил, что не существует никакой связи между прививками и аутизмом, что давно научно доказано, и в таких случаях это просто совпадение

Побочный эффект от прививки не может сравниться с последствиями болезни, заявил директор клинической больницы имени Семашко Андрей Явися, сообщает "РИА Новости".

"Побочные реакции после прививки возникают редко и проходят в течение нескольких дней. Это может быть болезненность в месте укола, слабость и повышение температуры тела. Но эти дискомфортные ощущения не сравнятся с болезнью и её последствиями", – рассказал врач.

Эксперт рассказал, что снизить риск осложнений после прививки можно, отказавшись от тяжелых физических нагрузок, алкоголя, переохлаждения, стрессов на некоторое время до и после вакцинации.

Однако многие люди продолжают отказываться от вакцинации из-за недостаточной информированности и влияния антипрививочников.

"Многие вакцины требуют ревакцинации. От гриппа прививку ставить нужно ежегодно, а от столбняка раз в 10 лет. Поэтому взрослым тоже нужно вакцинироваться. Также прививки необходимы при поездках в экзотические страны", – добавил специалист.

Врач объяснил, что если человек не помнит, чем он болел в детстве, а карта прививок утеряна, то следует сдать специальный анализ крови, который выявит, с какими инфекциями иммунная система уже сталкивалась.

Ранее "Толк" сообщал, что около 30% россиян считают, что переболели коронавирусом. Исследователи в конце марта опросили 1086 респондентов, из них 49% – мужчины и 51% – женщины из всех федеральных округов.

Более 173 тысяч человек поставили вакцину от COVID-19 в Алтайском крае

Более 173 тысяч человек поставили вакцину от COVID-19 в Алтайском крае

Первую прививку получили 74 560 человек, полностью привиты – 98 853. В середине апреля в регион поступила первая партия вакцины новосибирского "Вектора" - "ЭпиВакКорона"

Лента новостей