В России существенно изменили протокол лечения и профилактики COVID-19

Редакция, Медицина, 15:43, 07.05.2021
Врачи
Врачи Фото: Минздрав Алтайского края

В новых рекомендациях минздрав добавил две недавно зарегистрированные вакцины, а также препараты для лечения коронавируса

Минздрав в 11 раз обновил протокол лечения и профилактики коронавируса. Это регулярное мероприятие, которое базируется на постоянном мониторинге полученного опыта и внедрения новых препаратов, пишет РИА Новости.

В 11 версии рекомендаций добавлено две новые вакцины – "КовиВак" и "Спутник Лайт". Последнюю зарегистрировали накануне и она подходит для формирования иммунитета на три – пять месяцев.

Также изменился список препаратов для лечения коронавируса. Минздрав решил отказаться от  гидроксихлорохина (противомалярийный препарат, оказывает противовоспалительное и иммунодепрессивное действие, – прим.ред.) и добавили иммуноглобулин человека. Последний рекомендован для пациентов на стационарном лечении, но есть противопоказания: беременность, аутоиммунные заболевания, аллергические реакции. Также в терапии взрослых допустили использовать глюкокортикостероид, который можно получать с ингаляцией. 

Теперь в протоколе терапии коронавируса пять препаратов: фавипиравир, ремдесивир, иммуноглобулин человека против СOVID-19, интерферон-альфа и умифеновер.

В Алтайском крае зарегистрировали еще 63 случая коронавируса

В Алтайском крае зарегистрировали еще 63 случая коронавируса

В Алтайском крае продолжают выявлять новые случаи заболевания COVID-19 и фиксировать смерти. Также идет вакцинация населения

 

Лента новостей