Глава минздрава Алтайского края Попов получил представление от Генпрокуратуры

Редакция, Медицина, 16:12, 09.05.2021
Дмитрий Попов
Дмитрий Попов Фото: Анна Меньшикова

Выданному представлению предшествовала специальная проверка, которую провели по указанию генерального прокурора России Игоря Краснова

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов получил представление от Генеральной прокуратуры России. Причиной стало ущемление прав маленького жителя региона в части обеспечения необходимым лекарством. Об этом сообщает сайт ведомства. 

Поводом для проверки прокурорами стало обращение о том, что пятилетний житель Барнаула, страдающий редким заболеванием, не получал нужное лекарство.

По данным Генпрокуратуры, выданный родителям ребенка рецепт сначала поставили на отсроченное обслуживание, а затем просто аннулировали.

"По итогам проверки, проведенной по указанию Генпрокурора России, министру здравоохранения Алтайского края внесено представление в целях надлежащей организации претензионной работы с поставщиками лекарств", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас мальчика уже обеспечили необходимым препаратом. 

А региональный минздрав также получил судебный иск о взыскании расходов на покупку лекарства, которое ранее мать мальчика купила сама, не дождавшись его от ведомства.

Последствия отказа от плановой медпомощи могут настигнуть хроников в 2021 году

Последствия отказа от плановой медпомощи могут настигнуть "хроников" в 2021 году

В 2021 году смертности от хронических болезней в Алтайском крае может повыситься из-за недостаточного уровня наблюдения за пациентами во время отказа от плановой медпомощи

 

Лента новостей