ФАС России назвала отпускную цену на "Спутник Лайт"

Редакция, Медицина, 20:03, 17.05.2021
Вакцина
Вакцина Фото: pixabay.com

Сейчас для вакцинации доступны три двухкомпонентные вакцины: цена Спутник V - 866,81 рубля, "ЭпиВакКороны" - 842,02 рубля и "КовиВак" - 866 рублей

Федеральная антимонопольная служба России согласовала предельную отпускную цену на вакцину от коронавируса "Спутник Лайт". Ее стоимость составит 342,36 рубля без НДС за дозу, сообщает пресс-служба ФАС.

Вакцина "Спутник Лайт" является аналогом первого компонента "Гам-ковид-вак" (Спутник V). Она станет четвертой российской вакциной, созданной для профилактики коронавируса. После регистрации цены вакцина поступит в гражданский оборот.

"Спутник Лайт" разработали в центре имени Гамалеи и зарегистрировали в России 6 мая. Препарат должен сформировать иммунитет на пять месяцев, в то время, как "Спутник V" способен защитить от коронавируса до двух лет.

Ранее "Толк" сообщал, что в Барнауле изменили точки работы мобильных комплексов вакцинации от COVID-19. В минздраве напомнили, что предварительная запись на процедуру не требуется. Вакцинация от коронавируса проводится бесплатно.

20% россиян готовы поставить прививку от COVID-19 ради путешествий

20% россиян готовы поставить прививку от COVID-19 ради путешествий

Исследование проводилось среди 1,6 тыс. респондентов среди активного населения страны. В опросе приняли участие жители 406 населенных пунктов из всех федеральных округов

Лента новостей