На Алтае пациенты рассказали об отказе принимать в ЦРБ без прививки от COVID

Редакция, Медицина, 16:09, 29.05.2021
Медицина. Укол
Медицина. Укол Фото: pixabay.com

В краевом минздраве журналистам сообщили, что отсутствие прививки не может являться причиной для отказа в госпитализации пациента

В Алтайском крае пациенты рассказали о невозможности попасть в стационар ЦРБ Советского района без прививки от COVID-19. Об этом пишет ИА "Банкфакс".

Жительница райцентра Татьяна Баталина поведала изданию, что соответствующее требование предъявили ее сыну, которого направили на госпитализацию из-за непроходящих после стационарного лечения болей в спине. Женщина говорит, что слышала о распоряжении главврача ЦРБ и раньше, но не верила в правдивость этой информации.

В итоге молодой человек все же сделал прививку, после чего его госпитализировали.

В краевом минздраве журналистам сообщили, что отсутствие прививки не может являться причиной для отказа в госпитализации пациента. При этом в ведомстве не исключили, что руководство ЦРБ могло пойти на такие меры по собственной инициативе. Министерство проверяют эту информацию.

Ранее в Алтайском крае возник фейк о сборах на вакцинацию от COVID.

Школьники не будут проходить тест на коронавирус перед ЕГЭ

Школьники не будут проходить тест на коронавирус перед ЕГЭ

Для безопасности в пунктах проведения ЕГЭ должна проводиться уборка с применением дезинфицирующих средств, бесконтактная термометрия, соблюдаться социальная дистанция

Лента новостей