Привитым от коронавируса могут ограничить авиаперелёты

Редакция, Медицина, 22:18, 07.06.2021
Самолёт
Самолёт Фото: pixabay.com

По словам специалиста, нет подтверждения, что есть опасность при всех вакцинах, но тем не менее лучше воздержаться от перелётов

Для привитых от коронавируса граждан могут быть введены ограничения на авиаперелеты, заявил врач Евгений Ковалев, сообщает "Общественной службе новостей".

По его словам, проблема в том, что некоторые вакцины повышают риск появления тромбов и нарушают процесс свертываемости крови. При этом неудобная поза в самолёте может ухудшить ситуацию.

"В Европе уже обсуждают ограничения авиаперелетов для тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса. Случаи повышенного тромбоза после вакцинации растут в геометрической прогрессии, и длительные перелеты, перепады давления в самолете могут только усугубить риск", – объяснил врач.

Врач посоветовал не рисковать с перелетами тем, кто привился от коронавируса.

"Изменения свертываемости крови, вероятно, могут провоцировать векторные вакцины. Все или нет – неизвестно. Пока есть данные по препарату AstraZeneca. Судя по всему, этот эффект сохраняется до двух месяцев после первой вакцинации", – подчеркнул он.

Ранее "Толк" сообщал, что врач рассказал, почему сделать вакцину лучше, чем переболеть. По словам эксперта, побочный эффект от прививки не может сравниться с последствиями болезни.

Глава Минздрава: после вакцинации COVID-19 заболевает менее 1%

Глава Минздрава: после вакцинации COVID-19 заболевает менее 1%

Сделавшему прививку человеку в случае заболевания чаще всего не требуется госпитализация, так как инфекция переносится в легкой форме, подчеркнул Мурашко

Лента новостей