Санитары ковидного госпиталя в Барнауле пожаловались, что их лишили выплат

Редакция, Медицина, 16:01, 09.06.2021
Ковидный госпиталь. РТП
Ковидный госпиталь. РТП Фото: Виталий Барабаш

По словам работников госпиталя, социальных выплат лишили всех 23 санитаров. Руководство якобы объявило о том, что их не будет, всего за пару дней до зарплаты

Санитары ковидного госпиталя, расположенного в горбольнице №5 (Змеиногорский тракт, 75) в Барнауле, пожаловались, что им не начислили ковидные доплаты за май. Сообщение об этом появилось в паблике "Barnaul22" в соцсети "ВКонтакте".

Они рассказали, что за период с 1 по 31 мая 2021года им не оплатили отработанные часы, которые положены медработникам, контактирующим с ковидными больными.

По их словам, руководство больницы за два дня до зарплаты объявило, что выплат не будет, так как они якобы "не выполнили свои должностные обязанности". Однако медработники заверяют, что все отработанные часы указаны в журнале, а в рабочей группе в мессенджере есть напечатанный график работы.

"Обидно, мы ходим все в рвотных массах пациентов, а нас лишают этих выплат. Да как так? Работаем через сутки, выходим в красную зону. Отработали 288 часов", – говорят санитары.

Они заявили, что уже обратились в прокуратуру и на прямую линию президента.

"Толк" отправил запрос в минздрав с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.

Ранее сотрудники медсанчасти Ярового пожаловались, что им не выплатили деньги за работу с ковидными пациентами. Прокуратура направила по этому вопросу больше десяти исков в суд.

Барнаульская гордума обсудит повышение выплат мэру города и депутатам

Барнаульская гордума обсудит повышение выплат мэру города и депутатам

На июньской сессии, которая пройдет 11 числа, депутаты рассмотрят вопрос о повышении вознаграждений парламентариям, которые работают на постоянной основе

Лента новостей