Сотрудники медсанчасти в Алтайском крае бьются за ковидные выплаты в суде

Редакция, Общество, 10:03, 16.01.2021
Сотрудники медсанчасти в Алтайском крае бьются за ковидные выплаты в суде Фото: Анна Меньшикова, Толк

Тем временем в самом учреждении, очевидно, возникла проблема с кадрами - на его сайте размещено большое количество незанятых вакансий

Прокуратура в Алтайском крае направила больше десяти исков в интересах сотрудников медсанчасти Ярового, которым не выплатили деньги за работу с ковидными пациентами. Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на картотеку суда.

Известно, что по двум искам производства уже прекращены — МСЧ № 128 все-таки рассчиталась с сотрудниками до судебного заседания.

Суд установил, что фельдшеру скорой помощи и операционной медсестре полагалось соответственно по 15 625 и 31 250 рублей за работу с коронавирусными пациентами, однако деньги они так и не получили, поскольку своевременное финансирование МСЧ не обеспечило Федеральное медико-биологическое агентство России.

Получить комментарий относительно задержки финансирования со стороны ФМБА России в МСЧ агентству не удалось – здесь никто не взял трубку.

Это уже не первый случай в Алтайском крае, когда возникают проблемы с ковидными выплатами медикам. Так, в октябре региональному Минздраву пришлось опровергать информацию о то, что сотрудников больницы РТП в Барнауле оставили без денег.

Минздрав и профсоюзы Алтая ждут разъяснений по ковидным выплатам медикам

Минздрав и профсоюзы Алтая ждут разъяснений по ковидным выплатам медикам

Из-за расплывчивости формулировки в новом федеральном постановлении не понятно, может ли часть медработников претендовать на стимулирующие доплаты

Лента новостей