Минздрав Алтая опроверг информацию, что медиков РТП оставили без ковидных доплат

Редактор, Общество, 16:39, 15.10.2020
Минздрав Алтая опроверг информацию, что медиков РТП оставили без ковидных доплат Анна Меньшикова

В ведомстве "Толку" заявили: информация о том, что медиков выселяют из гостиницы и не выплачивают зарплату, не соответствует действительности

Информация о том, что сотрудники барнаульской больницы № 5 (РТП) якобы недополучают ковидные выплаты, не соответствует действительности. Об этом "Толку" заявили в министерстве здравоохранения региона. Также в ведомстве опровергли сообщения, что медиков "красной зоны" выселяют из гостиницы и отправляют по домам.

О проблемах с зарплатой altapress.ru рассказала санитарка ковидного госпиталя Кристина Петрова (имя изменено). По ее словам, сотрудникам базового ковидного госпиталя недоплатили десятки тысяч рублей за работу в "красной зоне". Также медикам якобы объявили, что они могут "идти по домам".

Отпустили заражать: в ковид-госпитале рассказали о выселении медиков из гостиниц

Отпустили заражать: в ковид-госпитале рассказали о выселении медиков из гостиниц

Медики неоднократно жаловались на проблемы, которые сотрясли алтайскую медицину на фоне пандемии коронавируса. В Сети даже появилась петиция за отставку главы ведомства

Санитарка, которая должна была получить 70 тыс. рублей, рассказала, что задержки зарплаты начались еще в сентябре. Позже ситуация наладилась. Но в текущем месяце медработники снова получили "кусочки зарплаты".

В минздраве региона пояснили, что средства для осуществления стимулирующих выплат за сентябрь дополнительно распределены и поступили в Алтайский край 12 октября. Деньги в медицинские организации направили 14 октября.

Всего с начала эпидемии из федерального бюджета в регион поступило на выплаты по двум постановлениям более 1 млрд 547 млн рублей. Выплаты ежемесячно получают более 10 тысяч медиков, прокомментировали "Толку" в ведомстве.

Что касается выселения врачей из гостиницы, то в пресс-службе пояснили, что медики живут в санатории "Обь", в том числе иногородние.

Алтайский медвуз не намерен платить студентам за работу с ковидными больными

Алтайский медвуз не намерен платить студентам за работу с ковидными больными

Многие сотрудники медучреждений Барнаула находятся на больничном с "короной", а некоторые вовсе не смогли пережить болезнь. Теперь им в помощь отправляют студентов

 

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей