Эксперты перечислили противопоказания всех вакцин от коронавируса

Редакция, Медицина, 19:26, 17.06.2021
Вакцинация
Вакцинация Фото: pixabay.com

Ранее заявили, что обязательная вакцинация не коснётся тех, у кого есть причины её избегать. По словам специалистов, у всех вакцин, зарегистрированных в России, противопоказания отличаются

Эксперты назвали категории людей, которым нельзя прививаться вакцинами от коронавируса, – сообщает "АиФ Новосибирск".

В настоящий момент самой популярной в России вакциной является "Спутник V". Но людям с тяжелой аллергией и гиперчувствительностью на компоненты препарата не стоит прививаться этой вакциной. Кроме того, вакцину нельзя ставить при обострениях хронических болезней и острых заболеваниях. Беременным, кормящим матерям и детям также нельзя прививаться этой вакциной.

Вакцину "ЭпиВакКорона" нельзя ставить при гиперчувствительности, сильной аллергии, острых и хронических формах заболевания. Являются противопоказаниями и различного рода иммунодефициты, новообразования и злокачественные заболевания крови. Нельзя ее ставить детям, беременным и кормящим матерям. С осторожностью нужно прививать больных с аутоиммунными заболеваниями, эпилепсией и инсультом.

Вакциной "КовиВак" нельзя прививать граждан старше 60 лет, детей, беременных и кормящих матерей. Нельзя колоть препарат при обострениях хронических болезней, острых заболеваниях и тяжелых аллергиях. Противопоказанием также являются осложнения от других вакцин.

Противопоказания у "Спутника Лайт" такие же, как у "Спутника V". Кроме того, "Лайт" нельзя ставить людям старше 60 лет. Это первая вакцина, для действия которой достаточно одного укола. Но при этом эффективность этой вакцины ниже, чем у "Спутника V", и составляет 80% против 97%.

Ранее "Толк" сообщал, что российские регионы вводят обязательную вакцинацию от коронавируса. Правительство России не будет вводит обязательную вакцинацию по всей стране, позволив регионам самостоятельно принимать решения.

Врач призвал больных диабетом вакцинироваться от коронавируса

Врач призвал больных диабетом вакцинироваться от коронавируса

По словам врача, больные сахарным диабетом - это самая уязвимая к коронавирусу группа населения, которая обязательно должна прививаться

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей