Роспотребнадзор Алтайского края предупредил о "летнем" вирусе

Редакция, Медицина, 17:19, 19.06.2021
Мытье рук. Дезинфекция
Мытье рук. Дезинфекция Фото: pixabay.com

Специалисты ведомства отмечают, что в летний период особенно важно мыть руки, фрукты, овощи и ягоды, а также не пить сырую воду

В Алтайском крае возможен сезонный подъем энтеровирусной инфекции, предупредили в региональном Управлении Роспотребнадзора. Как правило, инфекция проявляет себя в летний период – с июня по сентябрь.

Источником заражения при таком вирусе может быть больной человек. Инфекция характеризуется тем, что быстро распространяется. Если больные люди не изолированы, то может переболеть до 60-80% детского коллектива, поэтому именно там особенно важно провести профилактику.

Энтеровирус характеризуется разными симптомами – обычно это повышение температуры тела до 39-40 градусов, герпетическая ангина, сыпь, тошнота, рвота, диарея, головная и мышечная боль. Однако могут быть и серьезные проявления – такие как серозный менингит.

В ведомстве напомнили, что для того, чтобы избежать вспышек инфекции, следует своевременно выявлять детей и сотрудников с клиническими признаками ОРВИ, сыпью на коже, расстройством ЖКТ и температурой.

Мы как зомби. Жители барнаульской Гоньбы по ночам охотятся за питьевой водой

"Мы как зомби". Жители барнаульской Гоньбы по ночам "охотятся" за питьевой водой

Глава сельской администрации объясняет ситуацию наслоением друг на друга нескольких проблем. Но местные жители ищут "глубинные" причины

Добавим, ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора дали советы родителям, как собрать ребенка в лагерь.

Лента новостей