В пунктах вакцинации и прививочных кабинетах Барнаула увеличили время приёма

Редакция, Медицина, 13:18, 23.06.2021
Вакцинация в Алтайском крае
Вакцинация в Алтайском крае Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

Минздрав Алтая расширил часы приема для желающих привиться от коронавируса – это сделано в связи с увеличившимся потоком граждан

В пресс-службе алтайского минздрава сообщили об изменении расписания приема в прививочных кабинетах и пунктах вакцинации, которые сейчас работают в краевой столице. Теперь они могут принимать желающих с 8.00 до 20.00 – по 12 часов в сутки.

Сохраняется возможность записаться через портал госуслуг или кол-центры. Также уточняется, что если у жителя края нет возможности записаться в поликлинику по месту жительства, то можно обратиться в любую другую поликлинику края.

В минздраве уточнили, что крупные поликлиники имеют возможность открыть дополнительные прививочные кабинеты, если возникнет необходимость. Кроме того, по Барнаулу сейчас работает три-четыре мобильные бригады медиков – ежедневно они ездят для вакцинации на предприятия и в другие организованные коллективы.

  • С 24 июня с 8.00 до 20.00 начинает работу мобильный комплекс на пл. Спартака, возле магазина "Мария-РА"(пр-т Красноармейский, 4).
  • С 1 июля с 8.00 до 20.00 будет работать мобильный комплекс у ТЦ "Праздничный" (ул. Балтийская, 16).

В сообщении пресс-службы минздрава особо подчеркивается, что вакцина в крае есть – с начала недели в регион поступило 25 тыс. доз препарата "Спутник V". Кроме того, в течение двух дней ожидается поставка еще 30 тысяч доз.

Более 2 тысяч человек заболели коронавирусом за месяц в Алтайском крае

Более 2 тысяч человек заболели коронавирусом за месяц в Алтайском крае

11 пациентов с коронавирусом умерли за эти сутки (десять – от COVID-19). С начала пандемии в крае скончались 3 377 человек, все взрослые

Добавим, ранее сообщалось, что барнаульцы выразили активное желание прививаться – они штурмуют прививочные кабинеты и пункты.

Лента новостей