Барнаульцы штурмуют мобильные пункты вакцинации от COVID-19

Редакция, Телеканал, 19:08, 22.06.2021

Еще пару недель назад врачи обзванивали пациентов, приглашая на вакцинацию от коронавируса, а теперь на ходу перенаправляют поток желающих – за несколько дней их стало в разы больше

Жители Алтайского края стали чаще записываться на прививку от коронавируса – информация о наступлении третьей волны пандемии пугает многих. В некоторых поликлиниках Барнаула сейчас запись на вакцинацию уже только на июль. Кроме того, люди теперь штурмуют и мобильные пункты.

В обычные дни мобильный пункт принимает до двух тысяч человек, но после прошедших выходных здесь очередь – желающих вакцинироваться стало вдвое больше. Пункт открывает двери в 10 утра, но за полтора часа до этого здесь уже занимают очередь. Еще на прошлой неделе медики скучали в ожидании пациентов, а сегодня у них практически нет перерывов в работе.

В минздраве заверили, что запас вакцины в крае есть на несколько дней вперед, поставки – регулярны и дефицита нет. Подавляющая часть препаратов – "Спутник V", его же чаще всего просят жители.

Другое дело, что забронировать время вакцинирования в поликлинике сложно. Так, ближайшая запись на прививку в поликлинике № 3 Барнаула – на 8 июля, в поликлинике № 9 – на 6 июля.

С 22 июня в поликлинике, как и в мобильных пунктах, вакцину можно поставить в порядке очереди.

Кстати, врачи поясняют: если вы заболели простудой в дни, когда нужно ставить вторую фазу, не отменяйте прием, а переносите – в этом не будет ничего страшного.

А между тем за две недели рост ежедневно заболевающих коронавирусом вырос вдвое.

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей