Врач объяснил, что нужно делать перед ревакцинацией от коронавируса

Редакция, Медицина, 20:45, 19.07.2021
Вакцинация
Вакцинация Фото: pixabay.com

Врач напомнил, что в первые дни после ревакцинации нужно избегать тяжелых физических нагрузок, не посещать сауну, воздержаться от алкоголя и купания

Людям без хронических заболеваний и особых состояний здоровья специальная подготовка к ревакцинации не нужна, но пройти диспансеризацию все-таки стоит, заявил врач иммунолог-аллерголог Андрей Продеус, сообщает радио Sputnik.

"Нужно пройти диспансеризацию, как положено, и сходить ревакцинироваться. Сдавать какие-то специальные анализы или дообследоваться ну нужно", – рассказал он.

При этом, по его словам, если у пациента есть хроническое заболевание, то перед повторной прививкой ему рекомендуется посетить лечащего врача.

Специалист отметил, что после ревакцинации может возникнуть недомогание, повышение температуры, головная боль и слабость. Если температура держится в течение трех и более дней, нужно обратиться к врачу.

Ранее "Толк" сообщал, что в России предложили платить пенсионерам по 10 тысяч рублей за вакцинацию. Первой стимулировать вакцинацию среди пожилых граждан начала Москва.

В России утвердили правила ревакцинации и вакцинации переболевших

В России утвердили правила ревакцинации и вакцинации переболевших

В минздраве подчеркнули, что после вакцинации нужно по-прежнему носить маски. Кроме того, между первой и второй прививкой организм особенно чувствителен к инфекции, поэтому надо обязательно беречься

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей