В России предложили платить пенсионерам по 10 тысяч рублей за вакцинацию

Редакция, Общество, 17:46, 19.07.2021
Вакцины от COVID-19
Вакцины от COVID-19 Фото: zdravalt.ru

Первой стимулировать вакцинацию среди пожилых граждан начала Москва. С 27 апреля пенсионерам начали выдавать сертификат на одну тысячу рублей

Депутат Госдумы Василий Власов предложил ввести пособие в 10 тысяч рублей для пенсионеров за прохождение вакцинации от коронавируса, сообщает RT.

Автор инициативы отметил, что хоть в регионах и создают материальные стимулы для вакцинации пожилых граждан, единого материального поощрения на уровне страны до сих пор нет.

"Прошу вас оценить целесообразность введения федерального единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей для пенсионеров за прохождение вакцинации от коронавируса", – написано в обращении.

По мнению депутата, такое пособие может стать значительным стимулом для вакцинации среди пожилых граждан.

Ранее "Толк" сообщал, что за неделю Алтайский край поставил рекорд по заражениям и смертям от коронавируса. По словам главы минздрава, Алтайский край оказался в числе пяти регионов, где ситуация с темпами прироста больных считается наиболее сложной.

Нас погубит пофигизм. Как протоколы медиков доводят ковидных пациентов

"Нас погубит пофигизм". Как протоколы медиков "доводят" ковидных пациентов

Столкнувшаяся с ковидом жительница Барнаула проанализировала лечение и пришла к неутешительным выводам: индивидуальные особенности пациентов не учитываются никак

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей