С начала пандемии в Алтайском крае от коронавируса погибли 57 медиков

Редактор, Медицина, 7:28, 03.08.2021
Больница
Больница Фото: Анна Меньшикова

За два последних месяца ряды погибших от коронавируса медиков пополнили еще семь человек. Новой инфекцией переболели свыше 4 тыс. работников здравоохранения

В Алтайском крае умерли 57 медиков, зараженных коронавирусом. Об этом "Толку" сообщили в минздраве региона. Всего, по данным ведомства, зарегистрировано 4 040 заражений среди работников медучреждений.

"Из них 3 980 человек в настоящее время закончили лечение", – говорится в сообщении министерства здравоохранения края.

Врачи на износе: в главном ковидном госпитале Барнаула забита реанимация

Врачи на износе: в главном ковидном госпитале Барнаула "забита" реанимация

В начале августа в регионе развернут еще 37 дополнительных реанимационных мест в ковидных госпиталях Алтая, заявили "Толку" в краевом минздраве

На 23 июня в крае было зарегистрировано 50 смертей медицинских работников, больных COVID-19. Тогда глава профильного ведомства Дмитрий Попов сообщал, что 23 человека заразились на работе. Также было известно, что на конец июня 2021 года страховые выплаты получили 15 человек.

Согласно официальным данным, на лечении находятся трое зараженных медиков. Ранее в минздраве региона отмечали, что в третью волну пандемии на Алтае болеет совсем незначительное количество медработников, поскольку многие из них переболели ранее. Кроме того, большая доля врачей вакцинировалась от коронавируса.

При этом за июль 2021 года на Алтае умерло беспрецедентное число пациентов с COVID-19: 535 человек. Непосредственно от коронавируса, согласно официальной статистике, погибло 495 пациентов.

Лента новостей