Врачи рассказали, как часто вакцина от коронавируса вызывает аллергию

Редакция, Медицина, 23:18, 03.08.2021
Вакцина
Вакцина Фото: pixabay.com

Врачи не рекомендуют вакцинироваться от коронавируса людям, у которых была тяжелая аллергическая реакция на компоненты, входящие в состав вакцин

Аллергические реакции на вакцины против коронавируса развиваются редко, поскольку препараты не содержат распространённых аллергенов, заявили эксперты Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, сообщает "РИА Новости".

"По данным масштабных исследований, частота встречаемости аллергических реакций варьирует от 0,65 до 1,53 случая на 1 млн доз, в зависимости от вида вакцин", – рассказали они.

Специалисты отметили, что доступные вакцины от коронавируса не содержат желатин, антибактериальные препараты, а также белок куриного яйца и коровьего молока, которые часто становятся причиной аллергии.

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае с начала пандемии от коронавируса погибли 57 медиков. Всего переболели свыше 4 тысяч работников здравоохранения.

60% жителей Алтайского края могут привить лишь ближе к Новому году

60% жителей Алтайского края могут привить лишь ближе к Новому году

При самых оптимистичных прогнозах привить 60% взрослого населения региона удастся в лучшем случае к ноябрю. Обязательная вакцинация кардинально ситуацию не изменит

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей